2012-02-12

googga: (Default)
2012-02-12 01:43 pm
Entry tags:

Завтрак в постель

Завтрак в постель
Моя любимая/ый регулярно подает мне завтрак в постель

Я считаю, что это так романтично, но происходит это редко

Завтрак не стоит...Если только кофе

Завтрак в постель - голивудские выдумки. В реальной жизни этого не бывает

Я не хочу чтобы кто-то подавал мне еду в кровать

Спят и едят в одном месте только свиньи


результаты этого опроса

googga: (Default)
2012-02-12 01:50 pm

Про время, бесцельность и деньги

Закончилась одна работа по конструированию, как уже готовится начаться следующая. Заказы поступают и отказываться не хочется потому, что раз откажешься потом могут и не предложить. Моя коллега и товарищ по оружию жалуется, что устает от домашних заданий, бессоных ночей, работы по выходным и тп. Я пытаюсь разобраться, а зачем мы работаем дополнительно, по вечера выхам? Ответ, казалось бы, очевиден: нам хочется денег. А зачем нам эти деньги? Что мы на них собираемся покупать? Как выяснилось, какой-то определенной цели нет. То есть когда они появляются, вместе с ними и появляются желания их куда-то потратить. Шуба, новый шкаф, фотоаппарат зеркальный и очень крутой, новый автомобиль....Веши нужные, но если разобраться, без которых можно легко и непринужденно и обойтись. Но если можно легко обойтись, то зачем же тогда так напрягаться, тратить свои выходные? Это было бы понятно если бы мы могли сказать: "Я увлекаюсь альпенизмом/фотографией/прышками с парашютом/философией (да чем угодно) и мне нужна новая снаряга/фотик/книга, именно поэтому я собираюсь потратить выходные, чтобы это купить. И купить это нужно всего один раз. Но, как выяснилось, подавляющее большинство не может сказать про себя я увлекаюсь... хоть чем-то. Или, что как мне кажется что еще хуже, эти увлечения настолько приметивны (посмотреть телевизор, поиграть на компьютере, побухать и тп)....

Вначале я предположил, что отсутствие увлечений у подавляющего большинства опрошенных происходит именно из-за занятости. Посудите сами: если человек проснулся в 6-30 (с мыслью "жизнь-дерьмо" потому как не выспался) побежал на службу, провел там 8 часов со всеми вытекающими, то вечером ему может не захотеться взять краски и кисточки и пойти рисовать закат или посетить семинар по культуре майя. А в выходной ему не хочется с байдаркой бежать на шестичасовую электричку потому, что хочется просто выспаться и никуда не бежать. Но тогда возникаетдругой вопрос: вот если ты месяц работал дополнительно по вечерам и без выходных нежели на эти деньги ты не можешь себе позволить съездить на недельку на байдарке по карелии/на этюды в кириллов/в крым на семинар по шаманским путешествиям? Ты заработал - купи! Купи эту неделю хобби. Нет. Купи себе просто свбодное время - не работай по пятницам. Тоже нет. Подавляющему большинству опрошенных не нужно это свободное время.

Действительно, если у человека есть увлечения, то в выходной он едет на байдарке, во вторник - семинар по осознаным сноведениям, в четверг - обсуждение просмотренного авторского фильма (арт-хаус), а в пятницу - посящение выставки знакомой художницы. Вот скажите, такой человек берет работу на выходные? Нет! И такому человеку свободное время необходимо.

Давайте представим такую ситуацию: у вас есть достаточно денг, что вы будите делать? Респонденты начали отвечать штампами: канары, вилла, яхта. Хотя, для меня очевидно, что на все это у них просто не хватило бы фантазии))) Тогда формулируем вопрос по другому: Вам ежемесячно какие-то высшие силы присылают на банковскую карточку 30тр, что достаточно для жинеобеспечения и в принцыпе позволяет вам не работать, чем вы займетесь? И тут я понял, что отсутствие интересов вовсе не связано с занятостью!

Напоследок приведу ответы одного из опрошеных: Русскому человеку нельзя не работь. Он без работы деградирует. Сопьется или будет тупо в телик пялиться. Работа - это общение, люди, движение. На работе ты решаешь какие-то вопросы и это заставляет шевелиться твое серое вещество. Ты знаешь, когда становишься старше, появляются другие интересы: дети, внуки...обучать, вопитывать. Если бы я не ходил на работу, внуков бы воспитывал. Дети воспитанные дома более развиты, чем выросшие в детском саду